Die nächsten Gottesdiensttermine

09:30 Uhr, Klarenbachkirche, Pfarrer Christian Nell-Wunsch
11:00 Uhr, Stephanuskirche, Pfarrer Christian Nell-Wunsch

Vorschau:

Samstag, 06.11. von 10:30 Uhr bis 12:30 Uhr Kindergottesdienst  an der Stephanuskirche
zum
Thema: Elia, Jesus und der Wind.
Voranmeldung bis 02.11. erforderlich, mit Namen, Adresse und Handynummer
bei sarah.havermann@ekir.de. Das KiGo-Team ist geimpft.

Sonntag, 07.11, 9:30 Uhr, Klarenbachkirche, Pfarrer Kay Faller

Sonntag, 07.11. um 11:00 Uhr in der Stephanuskirche „Gottesdienst für Jung & Alt“.
Thema: Sommer im November. Mit Pfarrer Kay Faller und Team.

Es gelten weiterhin die aktuellen Corona-Hygienevorschriften.

Aktuelle Infos zu Gottesdiensten und Veranstaltungen in Düsseldorf-Süd ab 24.08.2021
Noch einmal hat das Presbyterium unsere Regelungen überarbeitet.

Das WICHTIGSTE vorweg:
Die Vorsichtsmaßnahmen bleiben die gleichen, inklusive „3G“ –
mit einer schönen Erleichterung: mit Maske können wir wieder singen.

Im Einzelnen:
– Vorherige Anmeldung in unseren Gemeindebüros
Abstand halten (auch vor und nach dem Gottesdienst)
Geregeltes Betreten und Verlassen der Kirche
– Tragen von Masken (FFP2 oder KN 95), auch am Platz, sowie Desinfizierung
  der  Hände

kein Kirchencafé
Zusätzlich findet die sogenannte „3G-Regel“ (Geimpft oder Getestet oder Genesen) wie folgt Anwendung: Wir bitten DRINGEND alle Gottesdienst- bzw. Gruppenteilnehmende, einen Nachweis bei sich zu führen, dass sie vollständig geimpft, genesen oder getestet sind. Die Ungeimpften und noch nicht vollständig Geimpften (es sei denn, sie sind von einer Impfung ausgenommen), lassen sich bitte vor dem Gottesdienst/den Gruppenangeboten testen. Schüler*innen gelten als getestet, da sie in der Schule regelmäßig getestet werden.

Mit Hilfe dieser Maßnahmen wollen wir möglichst allen die Teilnahme an Gottesdiensten und Veranstaltungen ermöglichen. Sollten sich Änderungen ergeben, werden wir Sie wieder informieren. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Bei allen Fragen und Sorgen: der Wochenspruch dieser Woche möge uns alle immer wieder neu ermutigen: „Das geknickte Rohr wird Gott nicht zerbrechen, und den glimmenden Docht wird er nicht auslöschen.“ (Prophet Jesaja 42,3a)

Das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Düsseldorf-Süd

Normalerweise, außerhalb der Corona Pandemie, findet jeden Sonntag um 9:30 Uhr in der Klarenbachkirche und um 11:00 Uhr in der Stephanuskirche oder im Stephanushaus ein Gottesdienst statt.

An jedem ersten Sonntag im Monat findet nur ein Jung und Alt Gottesdienst um 11:00 Uhr im Stephanushaus statt.

An Feiertagen oder zu besonderen Anlässen können sich die Gottesdienstzeiten verschieben.

Gottesdienste in den Seniorenheimen
finden monatlich statt,
in der Regel an folgenden Wochentagen:
· Klara-Gase-Haus 2. Montag im Monat, 15:30 Uhr
· Lore-Agnes-Haus 3. Freitag im Monat, 15:30 Uhr