Sommergottesdienste:

Predigtreihe mit 7 jüdischen Festen über die 7 Sonntage der Sommerferien
jeweils um 11 Uhr abwechselnd in der Stephanuskirche und der Klarenbachkirche.

Die nächsten Gottesdienste der Reihe

01.08., Schawuot und Pfingsten, Pfarrerin Michaela Nieland-Schuller, Stephanuskirche

08.08., Shabbat und Sonntag, Prädikant i.Z. Klaus Kegel, Klarenbachkirche

15.08., Purim und Karneval, Pfarrer Matthias Schütte, Stephanuskirche

Aktuelle Infos zu Gottesdiensten und Veranstaltungen

Wir freuen uns, dass wir ab sofort nicht nur die Gottesdienste in Präsenz feiern können, sondern auch die Möglichkeit haben, unsere Veranstaltungen wieder für Besucher*innen öffnen zu können. Dies gilt, solange wir uns in Inzidenzstufe 1 befinden (sie liegt vor bei einer 7-Tage-Inzidenz von höchstens 35). Damit die Freude darüber lange währt, haben wir folgende Verabredungen getroffen, die für alle verbindlich sind:

• Grundsätzlich soll zunächst überlegt werden, ob eine Veranstaltung DRAUSSEN stattfinden kann!
  • Testungen (Selbst- oder Schnelltestung) sind erwünscht! Davon abhängig ist u.a. die   Anzahl der Personen, die an einer Veranstaltung teilnehmen dürfen.
  • Unabhängig von den Inzidenzstufen gelten, so weit wie möglich, überall die AHA+L  Regeln (Abstand, Hygiene, Masken (FFP2, KN95, OP-Masken) und Lüften.

Für die Gottesdienste gilt zusätzlich, solange wir die Inzidenzstufe 1 haben:

– Vorherige Anmeldung in unseren Gemeindebüros
NEU: Gesang mit Maske möglich
NEU: KirchenKaffee vor der Kirche nach dem Gottesdienst – Natürlich auch unter Einhaltung der AHA Regeln.

Wenn wir alle unsere Verantwortung für eine weitere Verbesserung der Pandemielage wahrnehmen, dürfen wir gemeinsam auf noch mehr „Normalität“ für alle hoffen. Lassen Sie uns in allem auch mit- und füreinander auf Gott vertrauen. Denn so heißt es in der Bibel beim Prophet Jesaja: „…sie bekommen neue Kraft, dass sie auffahren mit Flügeln wie Adler, dass sie laufen und nicht matt werden…“

Es grüßt Sie alle herzlich: das Presbyterium Ihrer Evangelischen Kirchengemeinde Düsseldorf-Süd

Normalerweise, außerhalb der Corona Pandemie, findet jeden Sonntag um 9:30 Uhr in der Klarenbachkirche und um 11:00 Uhr in der Stephanuskirche oder im Stephanushaus ein Gottesdienst statt.

An jedem ersten Sonntag im Monat findet nur ein Jung und Alt Gottesdienst um 11:00 Uhr im Stephanushaus statt.

An Feiertagen oder zu besonderen Anlässen können sich die Gottesdienstzeiten verschieben.

Gottesdienste in den Seniorenheimen
finden monatlich statt,
in der Regel an folgenden Wochentagen:
· Klara-Gase-Haus 2. Montag im Monat, 15:30 Uhr
· Lore-Agnes-Haus 3. Freitag im Monat, 15:30 Uhr