Herzliche Einladung zu unserem WhatsApp Gottesdienst am Sonntag dem  9. Mai 2021 um 11:00 Uhr über WhatsApp.

Wir freuen uns, wenn Sie per WhatsApp diesen Gottesdienst mit uns feiern. Wer gerne noch in die WhatsApp-Gottesdienstgruppe aufgenommen werden möchte, der/die schicke bitte eine WhatsApp-Nachricht (mit seinem/ihren Namen) entweder an 0163.86 82 606 (Kay Faller) oder an 0160. 78 68 262 (Christian Nell-Wunsch).

Gottesdienst für Groß und Klein  für Jung und Alt
Am 2. Mai um 11:00 Uhr findet seid langer Zeit wieder ein Jung & Alt Gottesdienst statt. Allerdings nicht in der gewohnten Form im Stephanushaus, sondern als Zoom-Gottesdienst. Es wird ein Mut-Mach-Gottesdienst werden zu der Geschichte „Der Adler, der nicht fliegen wollte“. Den Link für den Zugang bitte bis zum 29.04.2021 anfordern unter duesseldorf-sued@ekir.de.

Hier gibt’s noch einen Adler als Pdf-Datei zum Herunterladen. Dieser Adler braucht noch Farbe ins Gefieder. Weil: er will mit vielen anderen Adlern und bunt ausgemalt, am 2. Mai dabei sein, wenn Gottesdienst gefeiert wird.

Herzliche Einladung zu unserem digitaler Gottesdienst am Sonntag dem  25. April 2021 um 11:00 Uhr über WhatsApp.

Aktuelle Infos zu Gottesdiensten und Andachten
in Düsseldorf-Süd ab 20. April 2021

Leider bedeuten die aktuellen Nachrichten und Zahlen rund um die Corona-Pandemie keine Entwarnung. Wir müssen uns weiter in Geduld üben – eine echte Herausforderung diese Geduldsübung. Das spüren auch alle Mitglieder des Presbyteriums. Aber wir sehen uns auch in der Verantwortung für alle Gottesdienstbesucher*innen wie auch für die Gesamtsituation. Deshalb hat das Presbyterium auf seiner Sitzung am 19. April beschlossen, weiterhin
bis -zunächst- einschließlich 9. Mai, zu Gottesdiensten in digitaler und schriftlicher Form einzuladen:

–       am 25. April und 9. Mai auf dem bekannten „WhatsApp-Kanal“

Wenn Sie gerne noch in die „WhatsApp-Gottesdienstgruppe“ aufgenommen werden möchten, schicken Sie bitte eine WhatsApp-Nachricht (mit ihrem Namen) entweder an 0163.86 82 606 (Kay Faller) oder an 0160.78 68 262 (Christian Nell-Wunsch).

–    dazwischen, Gottesdienst am 2. Mai, erstmals, per ZOOM (= Videokonferenzsoftware). Denn dann feiern wieder einmal „Jung & Alt“ zusammen.

Wenn Sie gerne den Einladungs-Link für diesen Gottesdienst erhalten möchten, schicken Sie bitte bis zum 29. April eine Mail an: duesseldorf-sued@ekir.de, Stichwort „J&A-Link“. Sie erhalten dann später eine Einladung in Ihr elektronisches Postfach.

Wir freuen uns, wenn Sie per WhatsApp oder Zoom diese Gottesdienste mit uns feiern. Außerdem besteht weiterhin die Möglichkeit, die Gottesdienste am jeweiligen Feiertag auf der Homepage als pdf-Datei herunterzuladen und sie dann zu Hause zu feiern.

Wir vermissen Sie und unsere Gottesdienste! Und wir ahnen, dass es Ihnen mindestens ähnlich ergeht. Und wissen uns von Gottes LebensLust getragen, die in diesen Wochen und Monaten vielleicht etwas versteckt zu sein scheint – uns aber eigentlich gerade jetzt gilt. Uns allen! Wir freuen uns auf den Moment, wenn wir wieder gemeinsam klagen, bitten und danken können:

Gott, du bist meine Zuversicht und meine Burg,
mein Gott, auf den ich hoffe.
(Psalm 91, 2)

Es grüßt Sie alle: das Presbyterium Ihrer Evangelischen Kirchengemeinde Düsseldorf-Süd

Normalerweise, außerhalb der Corona Pandemie, findet jeden Sonntag um 9:30 Uhr in der Klarenbachkirche und um 11:00 Uhr in der Stephanuskirche oder im Stephanushaus ein Gottesdienst statt.

An jedem ersten Sonntag im Monat findet nur ein Jung und Alt Gottesdienst um 11:00 Uhr im Stephanushaus statt.

An Feiertagen oder zu besonderen Anlässen können sich die Gottesdienstzeiten verschieben.

Gottesdienste in den Seniorenheimen
finden monatlich statt,
in der Regel an folgenden Wochentagen:
· Klara-Gase-Haus 2. Montag im Monat, 15:30 Uhr
· Lore-Agnes-Haus 3. Freitag im Monat, 15:30 Uhr