FLORIAN LANGFELD
(Diplom-Sozialpädagoge)
Jugendbüro: Adolf-Klarenbach-Straße 4
40589 Düsseldorf

Seit 1998 bin ich in der Evangelischen Klarenbach-Kirchengemeinde Düsseldorf für die Kinder- und Jugendarbeit zuständig. Auch in der neuen Kirchengemeinde Düsseldorf-Süd bleibt diese Tätigkeit mein Schwerpunkt. Zusätzlich bin ich Ansprechpartner für Ehrenamtliche in der Gemeinde und auch solche, die es werden möchten.
Ich bin verheiratet und habe zwei Kinder. Gebürtig komme ich aus Nordhessen, das Sozialpädagogik-Studium habe ich in Stuttgart absolviert. Nun bin ich schon über 20 Jahre in Düsseldorf und fühle mich hier wohl und zu Hause.
An der Stadt gefallen mir in erster Linie der Rhein mit seinen tollen Uferregionen, die Eisdielen, die kurzen Wege und die Begegnungen mit den Menschen – innerhalb und außerhalb unserer Kirchengemeinde. Ich arbeite gerne stadtteilorientiert und finde es wichtig, dass Menschen jeden Alters positive Erfahrungen mit Kirche und Gott machen können. Dafür setze ich mich ein: als Gemeindemitglied, Mitarbeiter und Presbyter.

Tel. 0211.793233 und 0152.05340367 (auch WhatsApp)
E-Mail: florian.langfeld@ekir.de