ÖKUMENE
Unsere Gemeinde hält gute ökumenische Kontakte zu unseren römisch-katholischen Schwestergemeinden im Düsseldorfer Rheinbogen (Himmelgeist, Holthausen, Itter, Wersten) und Reisholz/Hassels. Wir kommen zu den unterschiedlichsten Ereignissen zusammen.
In der Vergangenheit gab es gemeinsame Gottesdienste, Bibelabende, Gesprächsabende, Treffen der Kollegen, usw. Jährlich wird der Weltgebetstag am ersten Freitag im März ökumenisch gefeiert.

Seelsorgeeinheit Düsseldorfer Rheinbogen:
St.Hubertus, Itter, Am Broichgraben 73, Tel.: 75 77 63
St.Joseph, Holthausen, Am Langen Weiher 21, Tel.: 79 17 89
St.Maria in den Benden, Dechenweg 40
St.Maria Rosenkranz, Burscheider Str.22, Tel.: 76 31 05
St.Nikolaus, Nikolausstr. 22, Tel.: 75 44 85
Franz von Sales Kirche, Siegburger Str. 165

Ansprechpartner:
Pfarrer Frank Heidkamp, Subsidiar Pfarrer Thomas Ant, Pfarrer Dr.Johannes Zhao, Kaplan Dr.Clement Agu, Diakon Matthias Heyen, Diakon Frank Zielinski, Pastoralreferent Martin Kürble

www.meinegemein.de

St.Antonius und Elisabeth, Reisholz/Hassels:
Pastoralbüro Am Schönenkamp 147, 40599 Düsseldorf, Tel.: 74 19 52
Kontaktbüro (Reisholz), Aschaffenburger Straße 37, 40599 Düsseldorf, Tel.: 74 10 58
St.Antonius, Hassels, Am Schönenkamp 143
St.Elisabeth, Reisholz, Kappeler Str. 184

Ansprechpartner:
Pfarrer Antony Manickathan, Tel.: 87 74 97 45
Pfarrvikar Karl-Heinz Pütz, Tel.:  65 02 64 47
Pastoralreferentin Klaudia Hilger, Tel.: 74 04 413 oder 70 06 958

www.antoniuselisabeth.de

Alt-Katholische Gemeinde Düsseldorf:
Seit 2003 besteht eine gute und intensive Zusammenarbeit auch mit der Alt-Katholischen Gemeinde Düsseldorf. Diese hat im Jahr 2007 dann die Klarenbachkapelle samt Pfarrhaus gekauft. Im Jahr 2008 wurde die Kirche zur Thomaskirche geweiht. Wir feiern weiterhin in dieser Kirche Gottesdienste, Abendmahl, Taufen und Hochzeiten. Auch finden regelmäßig ökumenische Gottesdienste statt. In besonderer Form feiern wir den Gründonnerstag mit Abendmahl zusammen.

Thomaskirche, Reisholz, Steubenstr. 13

Ansprechpartner: Pfarrer Dr. Lech Kowalewski, Tel.: 4 38 38 35

www.alt-katholisch.de/gemeinden/gemeinden/gemeinde-duesseldorf.html

Bild des Innenraumes der Thomaskirche.
Das Taufbecken und das Lesepult sind aus dem Holz der ehemaligen Bänke gebaut worden.

ZuKeRo: Zusammenschluss der koreanischen evangelischen Gemeinden im Rheinland

Nachdem die Koreanische Gemeinde einige Jahre im Gemeindehaus Reisholz war und später in der Klarenbachkirche ihre Gottesdienste feierte, kaufte die Gemeinde das Klarenbachhaus und feiert dort seit 2015 ihre Gottesdienste.

Klarenbachhaus; Eichenkreuzstr.26

Ansprechpartner: Pfarrer Lee